Home / Болонский процесс / Артефакты / Стоит ли ехать на заработки на север? Или там тоже кидают?

Стоит ли ехать на заработки на север? Или там тоже кидают?

Стоит ли ехать на заработки на север? Или там тоже кидают?

  • Раньше газеты пестрели объявлениями о работе на Севере вахтовым методом.

    Мнения противоречивые. Встречал людей, которые работают вахтой на Газпроме. Им нравится,хотя условия жесткие.Другой товарищ работал на Воркутинской шахте и еле набрал денег вернуться домой.

    Мне кажется, сейчас quot;кидаютquot; везде.

  • Стоит, если же конечно вы едите туда по чьей то рекомендации и тврдо знаете, что где будете работать.

    Много желающих заработать, не просто кидали, а происходило, то, что через некие фирмы люди едут на север, якобы их уже ждут на работу и жиль для них имеется. А, человек приезжает, а о нм там даже слыхом не слыхивали. Вот и приходится таким, как то заработать, чтобы вернуться на что то назад.

    Такие ситуации могут возникнуть хоть с кем и хоть в каком направлении ехать на заработки. Халявщиков нынче много развелось и каждый наровит сво урвать. Поэтому прежде, чем решится на такую поездку, нужно точно знать, ждут ли вас нам и действительно вы будете приняты на работу, на которой вас не обманут.

  • Необходимо уточнение. Работать кем? Если устроиться в нефтегазовую компанию- то вполне реальная работа. Месяц дома, месяц трудишься. Если разнорабочим на случайных заработках, то вряд ли что-то получится. Вообще, тут нехватка специалистов по приборам КИПиА, а остальных в городах готовят в избытке. А если нет, то принимают из достаточно отдаленных мест. Правда зарплата для них в 2 раза меньше (без северных). Тем не менее, едут с самого юга России и радуются ей.

    Надо отметить, что заработки на Севере, в частности в Западной Сибири совсем не такие большие, как может представляться. В городах- миллионниках работа доступнее. Например, в Екатеринбурге работать предпочтительнее, чем в Ханты-Мансийске. Правда вахтовый метод распространен только на севере.

  • Мои живут на севере, двоюродный брат там работаем вахтовым методом тракторист, бурильщик выезжает еще глубже в тундру на месяц и месяц дома потом сидит, деньги платят, но богатым чего-то не становится все равно все время в кредитах вязнет, одно выплачивает в другое влезает и жизнь там дороже, от продуктов до услуг каких-либо( бытовых, медицинских) в газпроме тоже работал, техника старая часто на ремонтах стоял, а за это платят мало, ну и попался за пьянку( там почему-то многие пьют, даже кто не пил начинают)

About Author: