Home / Живопись / Архитектура и города / Если ничего не находишь, значит плохо ищешь?

Если ничего не находишь, значит плохо ищешь?

Если ничего не находишь, значит плохо ищешь?

  • Возможно не там ищешь или не знаешь, что именно нужно найти. А чаще всего действительно, то что ищем находится рядом с нами, просто не хотим это увидеть. А ведь, когда находишь золото, то оно не сразу в том состоянии в котором, мы его видим в магазинах. Так же, и то, что ищем мы не замечаем из-за того, что это ещ находится не в той готовой форме, в которой мы видели где то.

  • Ну воры же вс находят, так что люди просто не концентрируются. Некоторые в полном холодильнике пустоту видят. Я всегда нахожу то, что не могут найти муж и дочь, даже если они сами это туда положили, а я была не в курсе. Иногда мозг прям пустой, ну сидишь как дурак, не видишь то, что перед носом.

    Если беспорядочно метаться, редко можно найти искомое. А потом сосредоточишься, сконцентрируешься, начнешь думать, вспоминать, ставить себя на место другого, логически размышлять, в каком месте может оказаться нужное, и находишь. Чтобы что-то найти, нужно быть внимательным и уметь думать. Периодически первое и второе менять местами.

  • Если коротко то да так и есть, а если поподробней то просто у многих людей либо не хватает на это терпения либо же, желание не может победить безразличие к окружающему миру))

  • По мне — так вообще не ищешь. Не может быть такого, чтобы при поисках, даже плохого качества, ничего не находилось. Что-то непременно должно обнаружиться.

    А уж при качественных поисках находится абсолютно все.

  • Прохожий шел домой поздним вечером. Посреди улицы, под фонарем, в огромной луже копошился его сосед. Прохожий спросил: что ты делаешь, дружище? Тот ответил: я ищу кошелек, который потерял по дороге из бара. Ты обронил его именно здесь? Не уверен, но это единственное освещенное место.

    Зачастую проблема в том, что мы ищем не там где нужно, а там где удобно.

    Тяжелее приходится тому, кто сам не знает, что он ищет.

    Но хуже всего обстоят дела, если мы ищем то, чего нет.


About Author: