Home / Живопись / Глобалистика / Парусная яхта плыла 3 ч со скоростью 10км/ч Когда она плыла обратно, её скорость уменьшилась на 4км/ч Сколько времени потребовалось парусной яхте на обратный путь

Парусная яхта плыла 3 ч со скоростью 10км/ч Когда она плыла обратно, её скорость уменьшилась на 4км/ч Сколько времени потребовалось парусной яхте на обратный путь

Парусная яхта плыла 3 ч со скоростью 10км/ч Когда она плыла обратно, её скорость уменьшилась на 4км/ч Сколько времени потребовалось парусной яхте на обратный путь

  • 3*10=30 км весь путь
    10-4=6 км/ч двигалась назад
    30/6=5 ч потребовалось
    ответ 5 ч
  • 1) 310=30(км) проплыл парусник за 3 часа 2) 30:6=5(ч) потребуется паруснику на обратный путь. Ответ: 5часов потребуется паруснику на обратный путь

About Author: