Home / Виртуальные библиотеки / Биотопливо / За первый день собрали 125 кг винограда,за второй — в 3 раза больше За третий день собрали винограда столько, сколько за первый и за второй дни вместе Сколько килограммов винограда собрали за 3 дня

За первый день собрали 125 кг винограда,за второй — в 3 раза больше За третий день собрали винограда столько, сколько за первый и за второй дни вместе Сколько килограммов винограда собрали за 3 дня

За первый день собрали 125 кг винограда,за второй — в 3 раза больше За третий день собрали винограда столько, сколько за первый и за второй дни вместе Сколько килограммов винограда собрали за 3 дня

  • 1 день: 125 кг.
    2 день: 3*125=375 кг.
    3 день: 125+375=500 кг.
    Всего за 3 дня: 125+375+500=1000 кг или 1 тонна
  • 125*3= 375 — за второй день 375 +125= 500 — за третий день 125+500+375=1000 кг — за 3 дня

About Author: