Home / Виртуальные библиотеки / Можно ли есть арбуз с белыми косточками?

Можно ли есть арбуз с белыми косточками?

Можно ли есть арбуз с белыми косточками?

  • Я дважды за свою жизнь травилась арбузами. Первый раз вообще довольно таки сильно.

    Оба раза арбуз не вызывал никих подозрений.

    Ела арбуз и практически полностью с белыми косточками, вс было нормально со здоровьем. Ела с черными и травилась. В общем, это не показатель. А вот толстые желтые прожилки, говорят о нитратности такого арбуза.Если интересно, почитайте здесь.

  • Часто приходится слышать утверждение, что белые косточки в арбузе признак его перенасыщенности удобрениями. в частности нитратами. Объясняют это утверждение просто — при добавлении нитратов мякоть арбуза успевает вызреть намного быстрее обычного, а вот на косточки нитраты почти не влияют и они остаются недозрелыми. Иногда именно по этому показателю судят о годности арбуза к употреблению. В целом это верно и увидев у привычного сорта арбуза белые косточки следует призадуматься, о целесообразности его употребления. Но ведь бывают особые сорта арбузов, которые как раз отличаются наличием белых косточек и никакая химия здесь ни при чем. Просто селекционеры старались вывести арбуз совсем без косточек и достигли того, что косточек становится очень мало, но они становятся белыми и мягкими.

  • Арбуз полезен любой, если он вкусный ) — это в основном вода, много полезных витаминов и минералов, а также массированная очистка почек — выводятся все шлаки и токсины.

    Другое дело сколько в нем может быть нитратов, глицерина и красителей, для придания ему вкуса и цвета — отдельная тема для здоровья.

    В прессе писали, что чем больше, толще и ярче желтые прожилке в арбузе — тем больше в нем нитратов, так же как и самоотваливающаяся сердцевина арбуза. Наличие большого количества белых семян — это незрелость. Но лучше съесть незрелый розовый арбуз, чем ярко-сладко красный с черными семенами и нитратами арбуз, купленный в начале июля. ))

    Ну и конечно арбуз нужно брать в сезон их спелости.

  • Я выросла и живу в арбузном раю. Когда выбираю арбуз, он должен быть гулким. Когда одна твоя рука снизу арбуза, а другой ты слегка бьешь по верху арбуза, и нижняя рука ощущает этот звук арбуз спелый. и все равно, какого цвета его семечки. Но такую гулкость, по моим наблюдениям, обеспечиваю арбузы, растущие на песке.

  • Можно такой арбуз кушать, ничего плохого в том, то семечки светлые — нет, лично я думаю, что арбуз просто не дозрел, однако его сорт, видимо, и в недозрелом виде вкусен. Лично я кушала такие арбузы. Чего стоит бояться, так это светлых плотных прожилок в плоде, вот от поедания такого арбузика лучше воздержаться.

About Author: