Арривабене принёс извинения Боттасу

После Гран-при Италии, Арривабене задали вопрос, почему Кими Райкконен не поддержал напарника по команде Себастьяна Феттеля, который претендует на титул чемпиона, как сделал Боттас для Льюиса Хэмилтона.

Ответ руководителя Скудерии был необдуманным: «У нас пилоты, а не дворецкие», — сказал Арривабене, сразу пожалев о сказанном.

«Как только я произнес это в пылу битвы, я осознал свою ошибку», — сказал Арривабене в интервью Italy Autosprint. — Я обменялся сообщениями с Вальттери Боттасом. Я хотел извиниться перед ним и объяснить, что я имел в виду. Я оговорился, моё отношение к Боттасу совершенно иное. Я был очень обрадован, что он правильно меня понял».

Что касается командных приказов, Арривабене уверен, что их вообще невозможно реализовать на старте гонки.

«Я просто дал им указание не делать глупостей», — сказал он. — Говорят, что Кими навредничал Себастьяну, но что он должен был сделать? Он сделал именно то, что сделали бы Льюис Хэмилтон или Себастьян Феттель. Столкновение Феттеля и Хэмилтона не имеет никакого отношения к командным приказам».

Что касается критики, направленной против Феттеля за его неоднократные ошибки, Арривабене считает, что неправильно рассуждать об этом, когда впереди еще так много гонок.

«Я отвечаю за всю команду, поэтому не важно, кто ошибся, пилот или команда. Всегда есть ответственный, и этот человек — я», — сказал он.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

объявления