Лоу: Причины проблем Williams ясны

Williams, которая базируется в Гроуве начала свой сезон в Мельбурне, надеясь, стать лучшей средней командой.

Однако FW41 команды был разочарованием в самом начале, и прогресс был очень трудным, учитывая фундаментальный характер слабости машины.

Канада вновь подтвердила, что, несмотря на упорную борьбу команды Williams с Лэнсом Строллом и Сергеем Сироткиным, в квалификации гонщики расположились на 17 и 18 местах соответственно. Однако Лоу настаивает на том, что его инженерная команда удваивает свои усилия, чтобы вывести британскую команду из своего кризиса.

«Проблемы, которые у нас были в Канаде, это то же самое, что мы имели с начала сезона», — сказал Лоу.

«Мы решим их, как только сможем. Они связаны с аэродинамикой, и решение требует времени», — добавил он. — Мы понимаем причины, но все же их нелегко устранить».

Лоу признает, что депрессивное положение команды трудно терпеть для всех, от механиков до гонщиков.

«Это трудное время для всех, особенно для гоночной команды на трассе, потому что такое же количество работы выполняется независимо от того, будет ли машина быстрой или медленной», — пояснил он. — Важно работать с хорошим моральным духом, и это сложно, когда есть очевидные проблемы с машиной».

В этом году Williams подвергся критике за выбор самой молодой и самой неопытной линейки гонщиков в своей истории. Но Лоу говорит, что оба пилота проявили «правильное отношение» перед лицом невзгод.

«У них нет недостатка в мотивации или энергии», — сказал он. — В сложных ситуациях некоторые гонщики начинают терять самообладание, и это может эмоционально повлиять на всех. Я работал с отличными гонщиками, в частности, которые выиграли много гонок и более одного титула, которые в конце гонки скажут всё, что они думают. Таким образом, разные факторы ведут себя по-разному в той или иной ситуации, но этого здесь не бывает — мне не о чем беспокоиться».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

объявления