Вильнев: Стюарды наказали Райкконена, только потому, что он столкнулся с Хэмилтоном

В Сильверстоуне Райкконен получил 10-секундный штраф за контакт с Хэмилтоном, тогда как в прошлом месяце его напарник по команде Ferrari Себастьян Феттель за аналогичное столкновение с Валттери Боттасом на Гран-при Франции получил только 5-секундное наказание.

Вильнев обвинил стюардов FIA в непоследовательности и предвзятости.

«Я не понимаю, почему иногда пилота штрафуют на 10 секунд, в другой раз — на пять, а иногда вообще оставляют инцидент без внимания», — сказал Вильнев Autosport. — Так получилось на этот раз. По моему мнению, гоночные штрафы должны иметь место за нечестное или глупое пилотирование, а это совсем другое».

«Они подумали, мы в Великобритании, а это Льюис и, он борется за первенство, штраф должен быть не менее 10 секунд», — добавил он. — Если бы это был Боттас, то он был бы пять секунд, вот в чем дело».

Чемпион мира 1997 года также отметил работу стюардов в разрешении вопроса с Максом Ферстаппеном, которому простился контакт с болидом Райкконена, что позволило ему значительно оторваться от Ferrari на первом круге.

«Иногда случаются вещи подобно ситуации Ферстаппена и Кими в Австрии», — рассказал канадец. — Почему не было штрафа? Только потому, что Кими не сошел с дистанции? Если бы это произошло, то штраф всё же был бы? Неправильно принимать решение, основываясь на последствиях, а не самом действии».

Вильнев также считает, что возможно измененная стратегия по шинам Хэмилтона, в конечном итоге сыграли на руку пилоту Mercedes.

«Если бы не было столкновения, он бы шёл третьим всю гонку, не имея возможности для обгона, и уничтожил бы свои шины», — утверждает Вильнев. — В итоге все получилось, потому что он позже остановился на пит-стоп и его шины были в порядке по сравнению с Боттасом. Он занял второе место после дерьмового старта, поэтому он должен быть доволен этим. Жаловаться ему не на что».

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

объявления