Вильнёв предвидел подобное, но ему никто не верил

На прошлой неделе Риккардо шокировал сообщество Формулы 1 заявлением о своем решении разорвать десятилетнее сотрудничество с Red Bull и перейти в Renault, которая кажется ему наиболее перспективной.

Однако для Вильнёва в этом шаге нет ничего удивительного.

«Я твердил об этом уже месяц, но мне никто не верил», — сказал чемпион мира 2007 года. — Все думали, что он останется в Red Bull, но здорово, что он переходит в Renault. Это заводская команда с большими ресурсами».

«Сотрудничество Red Bull и Honda не вызывает у меня доверия. В Red Bull также всё внимание сосредоточено на Максе Ферстаппене», — добавил он.

По словам руководителя Renault Sport F1 Сирилла Абитебула, существовало несколько вариантов решений для состава пилотов французской команды на 2019 года.

Эстебан Окон был в шорт-листе команды, но «это не сработало», — сказал француз, который также рассматривал возможность сохранения Карлоса Сайнса.

Однако команда не могла упустить шанса сотрудничества с Риккардо.

«Это был единственный и лучший для нас вариант, нельзя было упустить такой шанс», — сказал Абитебул RMC Sport. — Мы обязаны были подписать с ним контракт. Подобный случай выпадает только раз в два-три года. В следующий раз, когда придёт поезд с лучшими пилотами, это может случиться уже после 2021 года».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

объявления